Seja para uma comemoração a dois, um jantar surpresa ou refeição com a família e amigos, o risoto de camarão é sempre uma boa pedida. Um prato fácil, rápido e delicioso que chama a atenção por ser rebuscado e simples, tudo ao mesmo tempo. Pensando nesses momentos, o chef Melchior Neto preparou uma receita perfeita e muito cremosa para quem quer arrasar à mesa!
Risoto de camarão
Por Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
400g de camarão descascado
1 xícara de arroz arbóreo
½ cebola roxa picada
2 litros de água
1 caldo de legumes
1 caldo de camarão
1 taça de vinho branco seco
1 colher de sopa de curry
50g de provolone ralado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Salsa picada
Sal e pimenta do reino à gosto
PREPARO
Refogue o camarão por 2 minutos no azeite e reserve.
Coloque para ferver a água junto com os caldos.
Na mesma panela coloque a cebola picada e o arroz, refogue por dois minutos. Em seguida coloque o vinho e mexa até secar. Então, coloque uma concha de caldo por vez, mexendo sem parar até secar e repita até que o arroz fique ao dente ou no ponto desejado. Volte os camarões, o provolone e misture bem para derreter o queijo. Por último, salsa, uma colher de manteiga para dar sabor e brilho.