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Sabor a mesa

E para te ajudar a surpreender quem vai aproveitar o fim de semana com você, a Vitarella, destaque no segmento de massas e líder em biscoitos, sugere um menu completo e diferente.

Clássico da cozinha italiana, mas que conquistou o coração dos brasileiros, a lasanha é uma das respostas mais comuns quando se pergunta “qual o seu prato favorito?”. Por isso, a sugestão para o almoço é a Lasanha com Bolonhesa de Calabresa. Outra resposta quase que padrão para essa pergunta é a pizza, então que tal experimentar a Pizza de Mussarela com Presunto no jantar? A massa é feita com o delicioso macarrão Speciale Argola Vitarella, que dará um toque cheio de sabor ao preparo.

Lasanha com Bolonhesa de Calabresa

Ingredientes:

Para a Massa
500 g de Speciale Lasanha Vitarella

Para o Molho Bolonhesa de Calabresa
300 g de calabresa moída
1 unidade de cebola picada
3 dentes de alho picados
500 g carne moída
Sal e pimenta a gosto,
2 colheres de sopa de coentro picado
400 g molho de tomate pronto
400 g queijo muçarela fatiada

Modo de preparo:
– Em uma panela refogue a calabresa moída com a cebola picada e o alho picado;
– Em seguida coloque a carne moída e deixe refogar;
– Acrescente o coentro e o molho de tomate e deixe ferver até cozinhar a carne, por volta de 10 a 15 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto;
– Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem;
– Em uma travessa coloque no fundo um pouco do molho para não queimar o macarrão, faça camada intercalando macarrão, molho e queijo até acabar os ingredientes, finalizando a camada superior com queijo;
– Leve ao forno até gratinar o queijo muçarela.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h30min

 

Pizza de Mussarela com Presunto


Ingredientes

Para a Massa
½ embalagem de Vitarella Speciale Argola
1 dente de alho, picado
3 ovos, batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
óleo para untar a forma
sal

Para o Recheio
2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de muçarela, ralada
200g de presunto, ralado
1 tomate, cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas, pequenas
orégano a gosto

Modo de Preparo
– Numa panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa;
– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver;
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
– Escorra a massa, coloque numa tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal, misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve;
– Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos;
– Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos;
– Retire do forno, junte o presunto, a muçarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a muçarela;
– Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 fatias
Tempo de Preparo: 30 minutos
Toque do Chef: O recheio da pizza pode ser escolhido de acordo com os ingredientes de preferência!

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