Com a chegada da Primavera, estação queridinha por muitos, preparar um drink com o aroma das flores, certamente é receita de sucesso.
Saiba como preparar o Doce Pessegueiro, com a Kalvelage, premiadíssima marca nacional de destilados e ainda confira curiosidades sobre a vodka:
1) Meio russa, meio polonesa: uma mistura de álcool e água, a palavra vodka é o diminutivo de água em diversas línguas eslavas;
2) Como toda panela tem sua tampa, todo destilado também tem seu copo ideal: o mais indicado na hora de apreciar a vodka pura é o famoso shot, com 80 ml de capacidade;
3) Além das fronteiras eslavas: pesquisas mostram que a vodka é a bebida destilada mais consumida nos Estados Unidos e colocam o Brasil no ranking dos 10 maiores consumidores de vodca do mundo;
4) Para ajudar a escolher, é preciso analisar se ela é incolor e quase sem sabor, só com aquele aroma marcante de uma boa vodka…
… ou então se certificar de que está provando uma autêntica Vodka Kalvelage, produzida a partir de cereais brasileiros, somada à pureza das águas cristalinas do Vale Europeu Catarinense.
Agora, outra curiosidade que vamos matar é: como fazer o Doce Pessegueiro para apreciar na estação mais florida do ano? Veja o passo a passo:
Ingredientes:
60ml de Vodka
15ml de licor de pêssego
50ml de suco de abacaxi
15ml de Aperol
2 dash bitter orange
Garnish flores para decorar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes com gelo na coqueteleira e bata bem. Faça uma coagem simples a fim de reter somente o gelo. Sirva em taça de vinho branco com bastante gelo e decore com flores comestíveis de sua preferência.