A estação mais quente do ano chegou. Para aproveitar a sensação de dias mais longos e iluminados, é indicada a preferência por alimentos leves e refrescantes, amenizando as altas temperaturas. Por isso, a Piraquê, marca de snacks, biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo, repleto de sabor e praticidade.
A sugestão de entrada são as Torradas com Tartar de Salmão, um prato leve e servido frio. A Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes é mais uma opção de prato original e nutritivo, pois é recheada com alho poró, milho e abobrinha. A massa é deliciosa e crocante, feita com Cream Cracker Piraquê.
Torradas com Tartar de Salmão
Ingredientes
500 g de salmão fresco, cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de dill picado
1 embalagem de Torrada Integral (160 g)
Modo de Preparo:
– Em uma tigela, coloque o salmão, junte a cebola, tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o azeite, as ervas e misture bem.
– Porcione o tartar sobre cada torrada e sirva com fatias de limão.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes
Ingredientes
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
Sal a gosto
Para a massa:
400 g de Biscoito Cream Cracker Piraquê
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Para a montagem:
250 g de creme de ricota
3 ovos
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
– Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha e refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa:
– No processador ou liquidificador, triture o Biscoito Cream Cracker Piraquê, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
– No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
– Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Dica: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos