Você sabia que em 17 de janeiro foi comemorado o Dia do Ceará? A data marcou os 224 anos da emancipação de Pernambuco e faz parte do calendário dos eventos oficiais do Estado do Ceará.
Em 1799, a região tornou-se administrativamente independente graças à Carta Régia que foi assinada por D. Maria I, imperatriz de Portugal. Por conta desse marco, uma lei estadual determina que a celebração anual deve ser feita em Aquiraz, a primeira capital do Estado do Ceará.
Para te inspirar, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, que nasceu no Ceará, ensina receitas com sabores típicos do Estado.
A Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco é o prato principal, sendo preparado com a Lasanha Fortaleza e a carne-seca, típica da região nordeste. Para a sobremesa, a Paçoca de Maisena, que é uma releitura rápida e fácil da tradicional Paçoca Doce, feita com o Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza.
Reúna a família e homenageie os sabores cearenses com Fortaleza, afinal, o amor fortalece!
Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco
Ingredientes:
– 1 pacote de Lasanha Sêmola Fortaleza (500g)
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo Finna (sem fermento)
– 3 xícaras de leite integral
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher de sopa de noz-moscada em pó
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1kg de carne-seca dessalgada e desfiada
– 400g de queijo muçarela
Modo de Preparo:
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
– Adicione a farinha de trigo e deixe dourar um pouco.
– Coloque o leite aos poucos, misturando bem para não engrossar.
– Mexa até engrossar bem.
– Adicione o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
– Em um refratário, monte a lasanha em camadas: molho, massa, carne, massa, molho, queijo.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Paçoca de Maizena
Ingredientes:
250g de Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza triturado
500g de amendoim torrado e triturado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador o Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza até triturar completamente.
– Reserve em uma travessa.
– Novamente no liquidificador, triture o amendoim torrado e com casca.
– Coloque o amendoim triturado na travessa com o biscoito, o leite condensado e misture bem.
– Coloque em um refratário untado com margarina e leve à geladeira por 15 minutos.
– Corte como preferir.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 40 paçocas