Com as altas temperaturas de setembro, é preciso investir em um cardápio mais leve e fresquinho. Pensando nisso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, trouxe uma sugestão prática e saborosa: a Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra.
O prato é nutritivo e refrescante, perfeito para servir durante a semana, no almoço ou jantar.
Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:
1 embalagem de Penne Grano Duro Adria
1 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
suco de 3 limões
200 g de damasco seco cortado em tiras
100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600g)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado
Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém, resistente à mordida.
– Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
– Misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
– Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dica do Chefe: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!