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Trabalho remoto
13 de novembro de 2023
Leitura obrigatória
13 de novembro de 2023

Sandubas

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Dois pães, proteína, verduras, queijo e molho. Essa combinação simples e prática está entre os pratos mais consumidos do mundo diariamente. E um alimento tão querido não poderia deixar de ganhar um dia para chamar de seu, não é mesmo? Em 3 de novembro, comemora-se o Dia do Sanduíche, uma data especial para inovar e experimentar novos sabores para este prato que é tão presente no nosso cotidiano.

A história desse prato, que é chamado de lanche em alguns locais do Brasil, remonta ao século XVIII. O sanduíche teria sido criado pelo Lorde John Montagu, o 4° Conde de Sandwich. Segundo a história oficial, o conde teria encomendado um prato que permitisse que ele comesse enquanto jogava golfe ou cartas. Outras fontes, porém, apontam que a encomenda se deu para que ele pudesse comer sem sair de sua escrivaninha.

Mas independentemente da motivação do conde, o interessante é poder parar para degustar os sabores presentes nos sanduíches que preparamos. Embora o pão e a proteína sejam as primeiras coisas que vêm à mente quando pensamos em sanduíches, os molhos também são parte fundamental de um prato saboroso. E opções com sabor agridoce estão entre as mais gostosas e simples de harmonizar.

É pensando nisso que a Baldoni, marca líder no gerenciamento da categoria de mel no Brasil, apresenta algumas opções de molhos que vão tornar seu sanduíche (ou lanche) ainda mais especial, que levam o mel eleito por quatro vezes como o Melhor do Brasil e a inovadora geleia de frutas adoçada com mel. Confira abaixo como preparar um Misto Quente com Geleia de Abacaxi com Pimenta e um Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel.

Misto Quente com Geleia de Abacaxi com Pimenta

Ingredientes:

  • 1 pote de geleia Baldoni Abacaxi com Pimenta;
  • 100g de queijo muçarela fatiado;
  • 8 fatias de pão de forma sem cascas;
  • ¼ de copo de requeijão cremoso.

Modo de preparo:

  1. Em uma fatia de pão, passe uma camada de requeijão;
  2. Coloque uma fatia de queijo por cima;
  3. Em uma frigideira, quente, derreta o queijo;
  4. Separe alguns pedaços presentes na geleia e espalhe pelo queijo;
  5. Em outra fatia de queijo, espalhe uma camada de geleia;
  6. Feche e sirva.

Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel

Ingredientes:

  • 150g de mortadela defumada fatiada;
  • 100g de queijo prato fatiado;
  • 4 pães australianos.
  • 3 colheres de sopa de mel Baldoni Flores Silvestres;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve;
  2. Corte os pães australianos;
  3. Distribua as fatias de mortadela no pão;
  4. Espalhe o molho de mostarda;
  5. Feche a outra metade do pão e sirva.
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