A Chef Dani Bandeira, CEO do Tuk Tuk, dark kitchen de culinária saudável, separou para você uma receita saudável e saborosa de Caldo de Abóbora e Gorgonzola. Uma ótima opção para quem busca refeições leves e nutritivas.
Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo:
– 1 Abóbora Cabotia;
– Caldo de Legumes Natural;
– 2 Cebolas grandes;
– Ervas frescas (pode ser alecrim, orégano, tomilho);
– 1 Colher de sopa de azeite extra virgem;
– 1 Colher de sopa de óleo de girassol;
– 80g de queijo gorgonzola;
– 200ml de creme de leite fresco.
Prepare o caldo de legumes e reserve;
Lave e seque bem a abóbora;
Depois, corte ao meio e retire as sementes com uma colher;
Pincele azeite, sal e ervas frescas de sua preferência;
Leve ao forno em banho maria por 40min ou até as bordas ficarem douradas;
Retire do forno, espere esfriar e separe a polpa de abóbora. Despreze a casca;
Refogue a cebola em óleo girassol;
Bata no liquidificar a abóbora assada, o caldo de legumes e a cebola refogada;
Volte a panela e deixe ferver;
Coloque queijo gorgonzola esfarelado, creme de leite fresco e sal.