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Sem desperdício

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil é o décimo país que mais desperdiça alimentos em todo o mundo, 30% dos alimentos são jogados fora, o equivalente a cerca de 46 milhões de toneladas de alimentos por ano.

Nesse caminho, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, já alcançou o reconhecimento pelos 50% de redução de desperdício de produtos acabados e segue aplicando medidas eficazes em todas as etapas de suas operações.

Para te inspirar a ter esses cuidados no dia a dia, a marca sugere três dicas para aplicar durante a rotina:

  • Ao fazer as compras de casa, vale a pena anotar antecipadamente os itens necessários, assim, é possível evitar o consumo em excesso.
  • O uso dos alimentos por completo também pode ser um novo hábito adotado: sementes, cascas, raízes podem ser reaproveitados em novas receitas. Comece já!
  • A criação de grupos para compras e compartilhamento de produtos também pode ser uma boa alternativa. Convide os amigos e a família para fazerem parte dessa causa!

Ainda vale a pena resgatar aqueles alimentos guardados na geladeira como legumes, folhas e carnes e criar novas combinação de sabores. Existem diversas receitas que além de deliciosas, contribuem para o aproveitamento integral dos alimentos. É por isso que Adria ensina como preparar Parafuso ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça e Espaguete com Carne e Legumes. Os pratos servem todos de casa e ficam prontos em minutos.

Parafuso ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Parafuso Adria 500g
  • 6 gomos de linguiça, em rodelas
  • 200g de bacon, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de couve manteiga, em tirinhas
  • sal a gosto

Molho de Abóbora:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 500g de abóbora, cozida
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

– Comece preparando o molho de abóbora. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.

– Numa frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar. Retire, escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Parafuso Adria. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Espaguete com Carne e Legumes

Ingredientes:

  • 500g de Espaguete Adria Sêmola 400g
  • 1 kg de isca de carne
  • 600g de acelga em tirinhas
  • 200g de pimentão verde em tirinhas
  • 200g de pimentão amarelo em tirinhas
  • 200g de pimentão vermelho em tirinhas
  • 300g de cebola em tirinhas
  • 300g de cenoura em tirinhas
  • 300 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

– Cozinhe o Espaguete Adria em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.

– Em uma panela com água e sal cozinhe por 1 minuto a cenoura em tirinhas, escorra e reserve.

– Tempere a isca de carne com sal e pimenta do reino a gosto.

– Em uma panela com azeite, sele a isca de carne.

– Insira na panela a cebola, a acelga, os pimentões e a cenoura.

– Misture o refogado de carne com o espaguete cozido.

– Se necessário retifique o sal e a pimenta do reino.

Tempo de Preparo: 45 minutos

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