A Páscoa e a Semana Santa representam a reflexão, a fé e a união. É o momento de reunir ao redor da mesa a família e os amigos. Para te ajudar a escolher opções saborosas para servir, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina como fazer cardápio completo.
A tradição da Semana Santa exige refeições livres de carne vermelha. Por isso, como prato principal, a marca sugere o Salmão ao Creme de Queijo e Maracujá. O prato é fácil e rápido da fazer, mas conta com a sofisticação do salmão combinada com a cremosidade do creme de queijo e a finalização com o maracujá, aquele toque cítrico que faz toda a diferença. O resultado é uma união perfeita e harmoniosa de sabores.
Os Cremes de Queijo da Tirolez são versáteis e podem ser usados tanto em receitas doces, como salgadas. Que tal surpreender a todos com a Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas, uma sobremesa leve, saborosa e equilibrada, que também recebe a cremosidade do Creme de Queijo?
Para aprender como fazer, confira as receitas completas a seguir:
Salmão ao Creme de Queijo e Maracujá
Ingredientes
4 postas de salmão (800 g)
2 colheres (chá) de sal (8 g)
Polpa de 1 maracujá (60 g)
2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez (26 g)
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (200 g)
Modo de preparo
– Tempere os filés de salmão com 1 ½ colher (chá) de sal.
– Passe a polpa do maracujá na peneira, reservando as sementes. Em uma frigideira grande (preferencialmente antiaderente), em fogo alto, derreta a Manteiga Tirolez e coloque duas postas com a barriga virada para baixo, deixando por 4 minutos ou até que estejam bem douradas.
– Vire as postas com uma espátula reta e deixe por mais 4 minutos ou até dourar a pele.
– Retire os salmões, conservando-os quentes e repita o procedimento para as outras duas postas.
– Na mesma frigideira, coloque o creme de queijo e a polpa de maracujá e misture, mexendo até aquecer.
– Tempere com o restante do sal e acrescente as sementes reservadas. Sirva cada posta de salmão regada com o molho de maracujá, acompanhada de uma salada.
Variação: Substitua a polpa por ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (100 ml).
Tempo de Preparo: 25 minutos
Porções: 4
Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes
Para a nuvem:
½ sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (200 g)
¼ de xícara (chá) de adoçante sucralose (7 g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
½ colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)
Suco de ½ limão (15 ml)
Para a calda:
300 g de frutas vermelhas congeladas
3 colheres (sopa) de mel (54 g)
Modo de preparo
– Comece pela nuvem de ricota: em um recipiente, coloque 3 colheres (sopa) de água e meio sachê de gelatina em pó. Deixe hidratar por 3 minutos.
– Em banho-maria, aqueça a gelatina, mexendo sempre, para dissolvê-la.
– Ela deverá ficar transparente e líquida, mas não quente. Reserve.
– Na batedeira, coloque o Creme de Ricota Tirolez, o adoçante, o leite, a essência de baunilha e o suco do limão. Bata por 5 minutos na velocidade máxima.
– Diminua para a velocidade mais baixa, acrescente a gelatina e bata até misturar bem.
– Disponha o creme em xícaras de café ou pequenas taças e leve para a geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.
Faça a calda: coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o mel em uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda um pouco espessa. Reserve.
Monte a sobremesa: cubra a nuvem de ricota com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Porções: 6