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Sexta-feira Santa

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Sexta-feira Santa

Camarão Gratinado com Molho Zero Lactose

Ingredientes 

400g de camarão limpo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suco de ½ limão (30g)

½ colher (sopa) de Qualy Zero Lactose (5g) (1ª medida)

3 colheres de sopa de Qualy Zero Lactose (30g) (2ª medida)

½ cebola picada (55g)

3 colheres de sopa de farinha de trigo (27g)

1 ½ xícara (chá) de leite zero lactose (360 ml)

1 pitada de noz-moscada ralada na hora

Salsinha picada a gosto

Arroz branco cozido para servir

Modo de Preparo 

1- Tempere os camarões com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

2- Leve uma frigideira ao fogo médio e derreta a primeira medida de Qualy Zero Lactose, ou seja, ½ colher. Frite os camarões, deixando um minuto de um lado. Vire e deixe mais um minuto para dourar o outro lado.

3- Retire os camarões da frigideira e coloque no refratário que irá ao forno. Reserve.

4- Na mesma frigideira, sem necessidade de lavar, faça o molho branco: coloque a segunda medida de Qualy Zero Lactose, ou seja, as 3 colheres de sopa, e aqueça. Refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo, refogando bem.

5- Adicione o leite zero lactose e, sem parar de mexer, deixe ferver por cerca de 3 minutos, ou até que o molho tenha engrossado e esteja cremoso. Retire do fogo e tempere com a noz-moscada.

6- Despeje o molho branco sobre os camarões e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado.

7- Retire do forno, decore com a salsinha e sirva com arroz branco.

Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente  
SEM GLÚTEN  
SEM LACTOSE x
SEM LEITE  
SEM OVOS x
SEM AÇÚCAR x
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL  
COM FRUTOS DO MAR x
SEM FARINHA DE TRIGO  
COM SOJA x
COM AMENDOIM  
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…)  

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Nível de dificuldade: 

(X)  Fácil

(  ) Médio

(  ) Difícil

Tipo de receita:

(  ) Doce

(X) Salgada

Pavê de Capuccino

 

 

 

 

 

 

Ingredientes 

Creme de capuccino:

1 lata de leite condensado (395g)

1 caixinha de creme de leite (200g)

8 colheres (sopa) de capuccino em pó (80g)

1 colher (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal (10g)

1 caixinha de creme tipo chantilly (200ml)

 

Montagem e finalização:

1 pacote de biscoito champanhe (150g)

1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar (240ml)

1 caixinha de creme tipo chantilly (200ml)

1 colher (chá) de canela (2g)

 

Modo de Preparo 

Creme de capuccino:

1- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite, o capuccino em pó e a Qualy Cremosa Sem Sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que borbulhe e fique em ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e transfira para uma tigela grande. Deixe esfriar um pouco.

2- Enquanto a base esfria, leve o creme tipo chantilly à batedeira e bata até que esteja com picos suaves.

3- Acrescente o creme tipo chantilly à base do creme de capuccino, mexendo delicadamente de baixo para cima, para incorporar o creme tipo chantilly e deixar a mistura com a textura leve de uma mousse. Reserve.

 

Montagem e finalização:

4- Faça a montagem do pavê em uma forma ou taça de vidro, para que as camadas fiquem aparentes. Umedeça metade do biscoito champanhe no café e faça a primeira camada. Por cima dela, despeje metade do creme de capuccino. Repita mais uma camada de biscoito umedecido no café e mais uma camada de creme de capuccino.

5- Leve o creme tipo chantilly à batedeira e bata até que esteja com picos firmes. Finalize com o creme tipo chantilly e polvilhe com a canela em pó.

6- Leve para gelar por pelo menos 2 horas. Sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora de preparo + 2 horas gelando

Nível de dificuldade: 

(X) Fácil

(  ) Médio

(  ) Difícil

Tipo de receita:

(X) Doce

(  ) Salgada

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