Como moramos em um país tropical, não é nenhuma surpresa que a nossa sobremesa mais popular seja o sorvete. Essa delícia gelada é ideal para refrescar os dias quentes, e em um ano que as temperaturas elevadas começaram já durante o inverno, um picolé ou uma casquinha torna-se uma opção ainda mais atraente.
E que data pode ser melhor para celebrar o sorvete do que uma que foi criada especialmente em homenagem a essa iguaria? Desde o início dos anos 2000, a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) celebra o Dia do Sorvete em 23 de setembro, que também é o dia da chegada da primavera.
Nesta data, é muito comum que sorveterias de diferentes lugares do país ofereçam descontos em seus produtos, algumas, inclusive, chegam a dar o produto gratuitamente para um número limitado de clientes. No entanto, essas ações costumam gerar grandes filas, e as porções ofertadas de graça são pequenas. Portanto, neste cenário, uma opção viável é preparar um sorvete em casa, e alimentos enlatados podem ser de grande ajuda para isso.
“Os sorvetes caseiros, em geral, levam creme de leite em seu preparo, e o ingrediente em lata é a melhor opção para isso. Por ter uma quantidade maior de gordura e ser mais consistente que o creme de leite de caixinha, o resultado é um alimento mais cremoso e saboroso”, explica a engenheira de alimentos Thais Fagury, presidente da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço).
Mas melhor do que saber sobre é fazer um sorvete para celebrar essa data, não é mesmo? Então confira algumas receitas especiais de como preparar sorvetes que vão desde as opções mais doces, até as mais refrescantes!
Sorvete de limão
Ingredientes:
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Sorvete de chocolate
Ingredientes:
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