Dia 28 de maio é a data dedicada ao mais famoso dos lanches: o hambúrguer. E para celebrar o sanduíche símbolo dos Estados Unidos, o chef Tadeu de Marco, do Canal Rango, sugere Smash Burger, hambúrguer menor e achatado, feito na chapa tradicional, da terra do Tio San, que conquistou o Brasil. Na receita do chef, o burger com gostinho de churrasco ganha camadas extras de sabor com mostarda amarela e o Molho American Burger (à base de maionese e picles), ambos da Boccaneira, marca de molhos condimentados premium. Vale experimentar!
Smash Burger Clássico – Chef Tadeu de Marco especialmente para Boccaneira
Ingredientes:
120 g de carne moída de sua escolha
Sal a gosto
Quatro fatias de queijo cheddar, suíço ou americano
Dois pães de hambúrguer
15ml de Mostarda Amarela Boccaneira
Cebola picada (10 gramas)
15ml de Molho American Burger Boccaneira
Modo de preparo:
Passo 1: Preparação da carne
– Faça duas bolinhas com a carne moída de sua escolha.
– Aqueça uma chapa ou frigideira.
– Coloque as bolinhas de carne na chapa quente ou frigideira, e deixe-as tostar um pouco para evitar que grudem na espátula durante o preparo.
Passo 2: Transforme em Smash Burgers
– Após deixar as bolinhas tostando, use duas espátulas (ou uma espátula e a parte de trás de uma colher) para achatar as bolinhas e transformá-las no formato “smash”. Não se preocupe com o formato perfeito, o Smash Burger tem uma aparência rústica.
Passo 3: Tempero e queijo
– Tempere o lado de cima dos Smash Burgers com sal a gosto.
– Quando começarem a tostar, vire-os com cuidado.
– Adicione o queijo de sua preferência sobre os Smash Burgers, para ajudar a dar liga aos pedaços que ficaram deformados durante o achatamento.
Passo 4: Toste os pães
– Enquanto os hambúrgueres terminam de assar, toste levemente os pães de hambúrguer em uma área quente da chapa ou em uma torradeira.
Passo 5: Montagem
– Passe a mostarda amarela da Boccaneira na parte inferior do pão.
– Acrescente cebola picada sobre a mostarda.
– Coloque o Smash Burger sobre a cebola.
– Finalize o lanche acrescentando o molho American Burger sobre os hambúrgueres e cubra com outra parte do pão.
Rendimento: duas porções
Dica: Aprecie o burger acompanhado de fritas ou anéis de cebola.