Com a frente fria que está rodeando algumas regiões do país, na hora de comer a preferência é sempre por comidas que trazem um certo conforto, não é mesmo? Para te ajudar a dar uma esquentada, a Adria sugere a receita de Sopa de Lentilha com Bacon, que pode ser servida com torradinhas trazendo crocância ao prato.
Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:
Sopa de Lentilha com Bacon
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de Padre Nosso Adria
100g de lentilha
2 talos de salsão, em cubinhos
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
a gosto sal, pimenta-do-reino e salsinha picada
2 cenouras em cubinhos
1 cebola picada
150g de bacon em cubinhos
Modo de preparo:
-Em uma panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola. Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente. Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
-Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos