Com as noites mais frias do que o normal, bate a vontade de comer algo quentinho e leve no jantar, não é mesmo? Para te ajudar nessa, a Adria ensina como fazer Minestrone, sopa italiana conhecida como “a sopa que leva os legumes que você tem na geladeira”, pronta em até apenas 30 minutos.
Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:
Minestrone
Ingredientes:
½ embalagem de Macarrão Conchinha Adria
3 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 batatas grandes, em cubinhos
2 ½ xícaras (chá) de repolho, picado fino
1 abobrinha grande, em cubinhos
1 cenoura média, em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
1/2 de xícara (chá) de talos de salsão, picado fino
Sal
Modo de Preparo:
– Numa uma tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve.
– Numa panela, coloque 2 ½ litros de água e deixe ferver.
– Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos.
– Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida.
– Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
– Sirva a seguir.
Dica: A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos