Com essa nova onda de calor, sorvete é um item indispensável na nossa geladeira, não é mesmo? Mas, que tal inovar o jeito de comê-lo? A Piraquê vai te ensinar a fazer um Sorvete Frito com Casquinha de Wafer, com uma combinação de quente e gelado, rende até 12 porções.
Para aprender como fazer, confira a receita abaixo:
Sorvete Frito com Casquinha de Wafer
Ingredientes:
800g de sorvete de creme
2 embalagens de Biscoito Wafer Piraquê Sabor Morango
100g de xerém de castanha
2 xícaras água com gás
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
16 fatias de pão de forma sem casca
1,5 litros de óleo
200g de chantilly
32 morangos
Modo de Preparo:
– Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada. Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas;
– Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-los fininhos;
– Retire as bolas de sorvete congeladas. Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma. Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas;
– Processe o Wafer Piraquê de Morango até transformá-lo em uma farofa;
– Misture a farofa com o xerém de castanha e reserve;
– Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa;
– Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme;
– Envolva a bola de sorvete na massa. Depois, empane-a na farofa de Wafer e passe papel filme. Leve ao freezer por mais 2 horas. Repita o processo com todas as bolas.
– Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado;
– Sirva em seguida com morangos e o chantily.
Rendimento: 8 a 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira