Fez suco de laranja ou utilizou laranja em uma salada de frutas? Nada de jogar a casca fora. Participe do nosso #DesafioDaTerrinha, que incentiva práticas para uma alimentação consciente, com o uso integral dos alimentos e reduzindo o lixo do planeta. Muito perfumada, a casca da laranja é rica em vitamina C e rende uma geleia deliciosa e sustentável.
A mesma receita básica pode ser usada para geleias com cascas de outras frutas, como tangerina, maçã ou limão siciliano.
Quer aprender como fazer? Confira abaixo o modo de preparo e veja outras dicas nas mídias sociais Da Terrinha Alimentos: @Daterrinhaalimentos e Da Terrinha. Nâo esqueça de marcar sua geleia com a #DesafioDaTerrinha.
Ingredientes para a geleia de casca de laranja:
Cascas de 4 laranjas, de preferência Bahia ou Seleta, sem a pele branca
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de água filtrada
Modo de preparo
Pique bem as cascas das laranjas e leve à fervura em uma panela com água. Se utilizar casca de laranja pera, deixe de molho de um dia para o outro, para tirar o amargor, e repita o processo de fervura duas vezes;
Lave em água corrente e leve ao fogo novamente, cobrindo com água;
Depois de ferver, adicione o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar com consistência de geleia.
Se começar a grudar no fundo da panela antes de alcançar a consistência, adicione mais água;
Guarde em um vidro reutilizado com tampa na geladeira.
Depois, basta utilizar a geleia de laranja para rechear sua tapioca, adicionando um pedaço de queijo branco, como Minas ou Coalho.