O segmento de proteínas vegetais está em expansão impulsionado pela busca de uma alimentação saudável e um consumo mais sustentável. Pensando em ampliar as opções de consumo para o público flexitariano, vegetariano e vegano, acaba de ser lançado no mercado o TERRANO® Veggie Burger, primeiro produto da Ajinomoto do Brasil na categoria de alimentos à base de plantas, disponível em três versões: sabor carne, sabor frango e sabor original.
O lançamento da linha TERRANO® Veggie Burger proporciona uma alimentação nutritiva e saborosa, reforçando os valores da empresa. O produto é uma mistura com ótimo valor nutritivo, feito de vegetais, fonte de proteínas 100% vegetais, fibras e zero colesterol. “Além do bom valor nutricional e da praticidade, os principais diferenciais do produto são o sabor e a versatilidade, que são os atributos valorizados pelo público-alvo. Identificamos a necessidade de variação de cardápio para quem busca uma alimentação com proteína vegetal e o TERRANO® Veggie Burger pode ser utilizado para preparar diversas receitas, além do hambúrguer, como: almôndega, quibe, kafta, molho bolonhesa e recheio de tortas e pastéis.”, destaca a gerente de marketing da marca, Adriana Maistro.
O preparo do TERRANO® Veggie Burger é simples: basta adicionar água gelada ao produto e misturar bem para hidratar e formar uma massa encorpada que pode ser modelada no formato desejado – o produto já vem temperado para facilitar o dia a dia e pode ser preparado no forno ou na fritadeira. Para o preparo de hambúrguer, uma embalagem rende cinco unidades de 80 g cada. Entre as opções de consumo, o produto pode fazer parte do menu do almoço ou jantar, com diferentes formas de servir, como também em formato de snacks ou lanches para porções individuais ou para reunir a família e amigos.
A nova linha de produto possui alta tecnologia que entrega uma textura e sabor de carne de qualidade, sem conter carne animal. Além disso, a versão Original possui sabor de grãos (ervilha, grão de bico, etc) para atender o público que não possui interesse em consumir produtos com sabor de carne animal.
A divulgação do lançamento acontecerá nas principais mídias digitais e supermercados por meio de materiais exclusivos. E com o objetivo de gerar conhecimento dos novos produtos da marca e promover experimentação, o produto estará presente no VegFest 2022 – o maior evento vegetariano das Américas. Também haverá ações de degustações em algumas lojas de supermercado e parques, além de estar disponível no aplicativo Mimmo, uma plataforma de marketing colaborativo entre marcas e consumidores.
Sobre TERRANO®
TERRANO® é um azeite de origem portuguesa, mas com alma e sabor brasileiros. A marca preza pela qualidade de seus produtos, obtém blends equilibrados e versáteis, que atendem às mais exigentes preferências dos consumidores e ressaltam o que há de mais especial na culinária brasileira. O Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® tem as características sensoriais bem evidentes. É ideal para finalizar os pratos e dar um toque especial nas preparações do dia a dia. Já o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® possui um sabor mais suave, ideal para refogar, fritar e grelhar alimentos. A marca também possui a linha TERRANO® Veggie Burger: uma mistura de proteína vegetal para o preparo de hambúrgueres e outras receitas vegetais nutritivas, fonte de proteínas 100% vegetais, fibras e zero colesterol. Está disponível nos sabores Carne, Frango e Original.