Popular entre os norte-americanos, a torta Banofee vem conquistando muitos fãs no Brasil. Tem até sister do BBB desejando comer essa deliciosa sobremesa. A torta que combina a banana com o doce de leite e uma massa crocante, apresenta o seu diferencial na massa, feita de biscoitos.
Considerado o ponto alto deste prato, a massa pode ter variação do ingrediente, sendo substituído por açúcar, farinha, essência de baunilha — entre outros. Ao contrário do que pensam, a torta não é assada, apenas a massa passa por esse processo.
A Mococa separou uma receita fácil e rápida de preparar, para quem deseja conhecer o incrível sabor da Torta Banoffee.
BANOFFEE
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito, tipo maizena
- 100 g de manteiga Mococa
- 500 g de doce de leite
- 4 Bananas cortadas em rodelas
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixinha de Creme Culinário Mococa
- Canela em pó
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e misture a manteiga Mococa até criar uma massa homogênea.
- Forre um refratário com essa massa.
- Deixe a massa assar por 10 minutos, para ficar levemente assada.
- Coloque por cima da massa o doce de leite.
- Em uma panela, derreta o açúcar em caramelo, jogue 1/2 xícara de água e deixe formar uma calda.
- Jogue as bananas na calda de caramelo e depois arrume-as em cima da camada de doce de leite.
- Bata o Creme Culinário Mococa com 1 colher de sopa de açúcar e gotas de baunilha até ficar no ponto de chantilly.
- Coloque o chantilly por cima das bananas e polvilhe a canela em pó.
- Depois, é só colocar para gelar por 3 horas antes de servir.