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29 de julho de 2024
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Torta da Vó

Datas comemorativas que celebram a família sempre trazem consigo um toque de nostalgia, e por isso o chef Gabriel Pita, que comanda a confeitaria da Doceria Zucker, decidiu compartilhar uma das receitas mais amadas e vendidas da casa: a Torta da Vó. Essa sobremesa de família, que foi passada de geração em geração, conquistou o paladar dos clientes da Zucker. Pensando em proporcionar um momento especial para o Dia dos Pais, o chef adaptou a receita para uma versão prática e simples para você poder preparar em casa.

Pronto para aprender a Torta da Vó Zucker na Taça? Vamos a receita!

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (400g)
  • 200g de manteiga com sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 400g de doce de leite cremoso
  • 400g de creme de nata
  • 400g de creme de leite sem soro
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  • Comece pela preparação do recheio. Reúna o doce de leite, a nata e a canela em uma tigela média até que forme um creme firme. Para uma mistura mais homogênea, a batedeira pode ajudar.
  • Em uma outra tigela, derreta o chocolate amargo em banho-maria e acrescente o creme de leite à mistura. Misture até obter-se um ganache brilhoso.
  • Para a massa, que na verdade é uma farofa doce de biscoito, triture os biscoitos no liquidificador. Acrescente a manteiga derretida e o açúcar e misture delicadamente.
  • Para a montagem, em taças individuais, intercale a farofa de biscoitos, o creme de doce de leite e o ganache, nesta ordem, até o topo da taça. Finalize a decoração com raspas de chocolate meio amargo.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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