Em 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café. A data foi instituída pela indústria cafeeira por conta desta bebida ser a segunda mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água. Seja acompanhado ou sozinho, o café faz parte do dia a dia de todos os brasileiros. Marca presença desde o momento em que acordamos, até depois do almoço e no fim da tarde. Não por acaso o café da manhã e da tarde levam esse nome, pois sempre são regados de muito café.
Que tal uma Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café? A leveza e sabor do Biscoito Maria Vitarella é complementada com o amargo do café. Como é servida gelada, a torta é a sobremesa ideal para qualquer ocasião.
Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café
Ingredientes:
150 gramas de chocolate ao leite
1/2 xícara de café bem forte
1 lata de creme de leite
1 pacote de Biscoito Doce Maria Tradicional Vitarella
1 colher de sopa de essência de baunilha
Chocolate em pó a gosto
300 gramas de doce de leite
Modo de Preparo:
– Derreta o chocolate ao leite.
– Adicione o café e 2 colheres (sopa) de creme de leite.
– Deixe esse creme na geladeira até ficar firme.
– Cubra as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível com o biscoito. Adicione todo o creme.
– Cubra com mais biscoito e adicione o doce de leite.
– Separadamente, misture o restante do creme de leite restante com a essência de baunilha.
– Adicione mais uma camada de biscoito e em seguida a mistura do creme de leite.
– Deixe gelar bem e na hora de servir finalize com chocolate em pó