Bolo de milho, maçã do amor e canjica são alguns dos pratos juninos mais tradicionais e que não podem faltar nas festas e quermesses nessa época do ano. Aproveitando o clima de São João, a Tijuca Alimentos dá a dica de uma torta cremosa de macaxeira com frango e queijo para acrescentar ainda mais sabor às festividades. Confira a receita!
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1 kg de macaxeira descascadas e cortadas em pequenos cubos
1 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos caipiras Tijuca
1 colher (chá) de sal de alho
1/4 colher (chá) de lemon pepper
Recheio
100g de queijo de coalho Tijuca
300g de peito de frango Tijuca temperado, cozido e desfiado
Modo de preparo
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com a farinha de rosca e pré-aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe as macaxeiras apenas com água até ficarem macias. Em seguida, amasse para ficar em ponto de purê e misture com o creme de leite, a manteiga, os ovos, o sal e os temperos. Na montagem, coloque metade da massa da torta e arrume uma camada de queijo com o frango desfiado. Depois, cubra com o restante da massa da torta e leve ao forno até dourar.