A temporada de verão está chegando, e não há nada mais prazeroso do que descobrir uma nova receita para refrescar seus dias durante os meses mais quentes do ano. Na Doceria Zucker, sob a liderança do Chef Gabriel Pita, a Torta de Maracujá é um dos itens mais notáveis do cardápio. Ela é incrivelmente saborosa, equilibrando com maestria os sabores doce e azedo. Não deixe de conferir a receita!
Torta de Maracujá
Massa Sable
Ingredientes:
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos. Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas. Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada. Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.
Creme de maracujá
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado. Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos. Ele vai ficar bem consistente, coloque dentro da tartalete e leve à geladeira.
Geleia de maracujá
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve tudo no fogo baixo, até engrossar levemente, reserve.
Merengue
Ingredientes:
Modo de preparo:
Levar ao fogo sem parar de mexer. Quando estiver bem quente (sem ferver) bater na batedeira com o suco de limão.
Montagem
Coloque o creme dentro da base da torta, leve para gelar por 20 minutos.
Coloque a geleia em cima do creme, leve para gelar por 10 minutos.
Para finalizar e com a ajuda de um bico “pétala” é uma manga de confeitar, decore com “fitas” metade da torta ou como preferir.