Apostar nos alimentos que compõem as safras durante o ano é muito importante para garantir pratos saborosos com ingredientes nutritivos e frescos à mesa. Mas, além disso, também é preciso realizar o seu preparo adequadamente.
O tempo de cozimento dos legumes costuma gerar dúvidas entre as pessoas, pois o ponto certo depende, muitas vezes, da receita e da necessidade, mas idealmente devem ser consumidos nem muito duros nem muito moles.
Confira abaixo os alimentos da safra de fevereiro e o tempo de cozimento ideal dos legumes.
ALIMENTOS EM SAFRA (FEVEREIRO)
TEMPO DE COZIMENTO NA ÁGUA
Agora que você já sabe quais serão os alimentos mais presentes nas gôndolas no segundo mês do ano e o cozimento adequado, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere receita com esses ingredientes. A Torta de Milho Salgada, um prato que garante cremosidade e sabor, promete reunir todos à mesa, afinal, o amor fortalece!
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Torta de Milho Salgada
Ingredientes:
– 1 pacote de Fortaleza Cream Cracker Tradicional
– 4 colheres de sopa de azeite
– 3/4 de xícara de leite integral
– 3 latas de milho em conserva ou 5 espigas de milho
– 1 cebola pequena picada
– 2 colheres de sopa de margarina
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de leite integral
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– No liquidificador, bata o Cream Cracker Tradicional Fortaleza e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa.
– Preencha o fundo e as laterais da forma.
– Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Ou bata quatro espigas de milho com 300 ml de água. Peneire.
– Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.
– Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
– Junte o restante do milho (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
– Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
– Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções