Para sair do comum, Fortaleza traz uma sugestão diferenciada de Torta para a semana. A combinação de presunto, muçarela e palmito formam o delicioso recheio, já o Penne traz o toque especial à massa. Veja a receita a seguir.
Torta Mista de Penne Fortaleza
Ingredientes:
– 250 g de Penne Sêmola Fortaleza
– 1 vidro de palmito
– 1 cebola pequena cortada em cubos
– 150 g de presunto picado em cubos
– 150 g de muçarela picada em cubos
– 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
– 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de noz moscada
– 1 caixa de creme de leite
– Queijo muçarela ralado a gosto
Modo de fazer:
Passo 1 – Coloque o penne para cozinhar em uma panela. Enquanto isso, coloque a margarina para derreter, acrescente a cebola bem picada e mexa durante dois minutos.
Passo 2 – Depois, coloque a farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar. Misture o leite e deixe engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Finalize com noz moscada, prove e coloque o sal.
Passo 3 – Escorra o macarrão e misture no molho branco, acrescentando o presunto, a muçarela e o palmito. Regue um refratário fundo com azeite e coloque o macarrão. Cubra com queijo muçarela ralado e asse a 180ºC por cerca de 15 minutos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções