Com as férias terminando, depois de mais de um mês descansando, viajando e brincando, é hora de a garotada voltar para a escola. Para inspirar, Treloso, dá dicas para o retorno não ser caótico e ensina uma receita ótima para o lanche no colégio.
Para começar o ano organizado, há algumas sugestões para as mamães e os papais, ou até mesmo para a garotada fazer com o auxílio de um adulto:
1ª dica – Prepare o material que a criança vai utilizar. O ideal é deixar separado por cada dia da semana em algum espaço de fácil acesso, assim, fica mais fácil na hora de arrumar a mochila, além de distribuir bem o peso;
2ª dica – Quando você tiver com os horários das aulas, crie uma rotina de estudos, assim você vai conseguir fazer as tarefas em dia e terá mais tempo para outras coisas;
3ª dica – Caso seu filho esteja desanimado com a volta às aulas, mostre para ele que não é esse bicho de sete cabeças. Nesse caso, conversar é o ideal. Crie uma lista e mostre que com o retorno ao colégio é hora de rever os amigos, trelar por mais um ano inteiro com a turma, conhecer novas coisas, enfim, uma infinidade de possibilidades;
4ª dica – Uma dica bem legal é quando estiver próximo das aulas voltarem, começar a acostumar a criança com a nova rotina que vem por aí, seja acordar cedo, criar hábitos para dormir em um horário adequado, frisar sobre o não uso do celular no ambiente escolar e estabelecer regras sobre o que fazer quando chegar do colégio.
Agora, a última dica é o preparo da Tortinha Treloso como opção de lanche. Fácil de fazer, a receita leva Biscoito Turma do Treloso Chocolate na massa e é recheada com dois tipos de brigadeiro, perfeita para uma refeição rápida com muita trela na escola.
Para saber o modo de preparo da receita, é só conferir abaixo:
Tortinha Treloso
Ingredientes
1 e ½ pacote de Biscoito Turma do Treloso Chocolate
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
– Triture os biscoitos inteiros no liquidificador até virar uma farinha;
– Despeje em um recipiente e adicione 2 colheres de sopa de água e misture até que forme uma massa maleável;
– Forre o fundo e as bordas de uma assadeira removível com a massa e leve ao forno em temperatura baixa por 15 minutos. Reserve.
1ª parte do recheio (brigadeiro branco):
– Leve ao fogo baixo uma lata de leite condensado e mexa por alguns minutos;
– Adicione uma caixa de creme de leite e mexa até que comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
2ª parte do recheio (brigadeiro chocolate):
– Leve ao fogo uma lata de leite condensado e o achocolatado e mexa por alguns minutos;
– Adicione uma caixa de creme de leite e mexa até que comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve;
– Despeje o brigadeiro branco na massa e depois o brigadeiro de chocolate;
– Finalize com alguns biscoitos triturados.