Um dos grandes benefícios de escolher massas para compor o cardápio é a versatilidade, que permite diversas combinações. Para te inspirar, a dica de Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco é o Bucatini ao Funghi Porcini, um prato típico da Itália que surpreende pela união do molho Bechamel com o Funghi Porcini.
O Bucatini parece um Spaghetti grosso, mas não é. Embora seja uma massa longa, tem um furo no meio, típico das massas curtas, que ajuda a absorver o molho. É consumido em toda a Itália, especialmente em Roma, e combina com molhos cremosos, como este à base de bechamel, também conhecido como molho branco, e funghi porcini, cogumelo típico da Itália.
Outro destaque do prato é a massa da linha Adria Grano Duro, que se diferencia por conter trigo especial, importado de regiões de clima mais frio, garantindo resultado al dente e sabor irresistível.
Adria acredita que a vida acontece nos detalhes. Então, para tornar a experiência ainda melhor, harmonize o prato com vinhos tintos e encorpados, como os produzidos com as uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Shiraz, que combinam com a cremosidade deste prato e com o sabor forte dos cogumelos.
Confira abaixo o modo de preparo e bom apetite!
Bucatini ao Funghi Porcini
Ingredientes:
500 g de Bucatini Adria Grano Duro
400 ml de molho Bechamel
100 g de funghi porcini seco
50 g de cebola picada
1/2 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
4 ramos de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
– Antes de começar o preparo, hidrate o funghi porcini. Coloque os cogumelos secos em um recipiente e cubra com água fervente até cobri-los. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra o caldo e cubra novamente com água fervente, deixando 15 minutos. Escorra e reserve.
– Cozinhe o Bucatini Adria Grano Duro conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
– Refogue no azeite, a cebola e o alho até dourar. Adicione o funghi já escorrido e deixe refogar por mais ou menos dois minutos.
– Acrescente o Bechamel e deixe até que fique bem quente.
– Finalize com sal e pimenta. Espalhe sobre a massa já no prato e decore com a salsinha picada.