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Vai ter chocolate, sim!

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Vai ter chocolate, sim!

Freepik

Para quem está em processo de emagrecimento, a aproximação da Páscoa pode ser algo tenso e incômodo: afinal, a reunião em família geralmente acontece ao redor de uma mesa repleta de gostosuras calóricas. É bacalhoada, massa, arroz, sobremesa e chocolate, muito chocolate.
Mas, será possível aproveitar o feriado sem comprometer os resultados da dieta e dos treinos, sem culpa e sem estresse? Segundo o personal trainer Leandro Twin e o nutricionista funcional Diogo Cirico, da Growth Supplements, é possível!
Ambos são categóricos em afirmar que dá para comer bacalhau e chocolate mantendo o shape. “Tudo depende da escolha do chocolate e das quantidades. Dietas muito restritivas podem levar a episódios de compulsão. O segredo é dosar a quantidade”, comenta Cirico.
Se você for preparar as refeições, cuidado com a quantidade do azeite, produto extremamente calórico. “Outra dica é sempre oferecer saladas e legumes. Comece a refeição pelos vegetais, que oferecem sensação de saciedade com menos calorias, antes de partir para os pratos mais calóricos”, detalha o nutricionista.

Bacalhoada tá liberada, desde que maneire no azeite

Escolha saudável

Quando o assunto é chocolate, a escolha e a quantidade fazem toda a diferença. Os chocolates meio amargo e amargo têm 50% e 70% de cacau, respectivamente, e menor quantidade de açúcar que as demais opções. Pesquisas científicas apontaram que ele é rico em polifenóis e flavonoides, substâncias com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Isso significa que esses tipos de chocolate podem ajudar na regulação da pressão arterial; na redução do risco de infarto e AVC; do colesterol e ainda produzem serotonina, gerando sensação de bem-estar. Não se pode dizer o mesmo dos outros tipos. “A versão ao leite (25% a 50% de cacau) tem alto teor de açúcar, leite e emulsificantes. Já a versão branca contém apenas 20% de manteiga de cacau e é rica em açúcar e gordura. Então, prefira as versões amargas. Mas atenção à quantidade consumida, mesmo que seja uma opção saudável os chocolates com alta concentração de cacau são igualmente calóricos”, comenta Cirico.
A quantidade ideal de chocolate amargo varia conforme as necessidades energéticas individuais. Para quem busca perder peso, recomenda-se até 25g diárias. Se a pessoa estiver em dieta de ganho de massa, pode consumir até 100g.
Dia seguinte
Depois do feriado, não é preciso fazer nenhum processo de desintoxicação comprando suplementos ou fórmulas mágicas. Basta reduzir os alimentos com alto teor de açúcar, gorduras, industrializados e álcool. “Aposte em alimentos desintoxicantes naturais, ricos em polifenóis, vitaminas C e E, resveratrol, quercetina, vitaminas B6 e B9, magnésio e zinco, presentes em alimentos como suco de uva, cebola, alho, espinafre, carnes vermelhas e castanhas”, enumera o nutricionista.
Retome os treinos
Para aqueles que esquecem a rotina nos feriados, o personal trainer Leandro Twin orienta fazer, pelo menos, uma hora de caminhada acelerada para aumentar o gasto calórico. Com o fim do feriado, a recomendação é retomar imediatamente e priorizar a musculação, atividade fundamental para manter a massa muscular durante o processo de emagrecimento.
Combinar exercícios de força com aeróbicos potencializa o déficit calórico. Twin sugere que os treinos sejam feitos em horários separados, mas caso não seja possível, recomenda realizar primeiro a musculação (com máxima energia) e depois o aeróbico.
Com essas orientações, é possível aproveitar os chocolates com moderação e voltar à rotina saudável rapidamente, mantendo os resultados conquistados com tanto esforço durante o ano.
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