O grão que se tornou uma espécie de patrimônio cultural e gastronômico do brasileiro chegou ao país em 1720 e, desde então, ocupa lugar de destaque entre as ditas “paixões nacionais”.
Sua fama está quase sempre relacionada à bebida quente do nosso dia a dia. Porém, o café possui outras utilidades dentro da culinária.
Pensando nisso, selecionamos quatro receitas de sobremesas com café para adoçar a celebração ao grão. Quer ter acesso a mais milhares de outras receitas, livros digitais e cursos gratuitos? Acesse o site Receitas Nestlé e se delicie!
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
3 ovos
Modo de Preparo
Calda
- Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre, com esta calda, uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
- Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva a seguir.
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Cappuccino NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo para decorar
Modo de Preparo
- 1. Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- 2. Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, o NESCAFÉ, o Leite MOÇA e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.
- 3. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- 4. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- 5. Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira.
- 6. Sirva com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
Ingredientes
meia xícara (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal Aveia
1 colher (sopa) de pasta de amendoim
4 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Intensidade Máxima Solúvel
8 cubos de gelo
1 colher (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES® para decorar
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, adicione o NATURE´S HEART Aveia, a pasta de amendoim, o NESCAFÉ e os cubos de gelo.
- Se estiver muito consistente, coloque 3 colheres (sopa) de água, bata mais um pouco e polvilhe o Cacau em Pó.
Ingredientes
1 pacote de massa folhada
2 latas de Leite MOÇA®
2 cápsulas de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso
Modo de Preparo
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com meio centímetro de espessura. Transfira para uma forma de torta (22 centímetros) e pressione em todas as laterais.
- Recheie a massa com o Leite MOÇA. Sobre o recheio, extraia o NESCAFÉ DOLCE GUSTO Espresso, rodando a forma enquanto o café é preparado. Use uma colher para espalhar bem o café entre o recheio.
- Leve para o forno-médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até o recheio estar bem dourado. Sirva morno ou frio.