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Verão é Só o Filé

Salada Mediterrânea com Mignoneto, Penne e Folhas

O verão é a estação perfeita para o consumo de frios, que são ideais para o preparo de receitas práticas e refrescantes. O Mignoneto Sadia deixa esses pratos ainda mais equilibrados e saborosos, já que é feito com 100% filé mignon suíno, é baixo em sódio e gorduras*, e fonte de proteínas. Sadia separou quatro receitas inéditas para os dias quentes que são “Só o Filé”. Confira:

Salada Mediterrânea com Mignoneto, Penne e Folhas

Ingredientes

  • 100 g de mix de folhas verdes
  • 2 xícaras (chá) de penne cozido
  • 1 embalagem de Mignoneto em fatias Sadia em tiras
  • ½ cebola roxa em tiras
  • ¼ xícara (chá) de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de mix tomate cereja
  • ½ xícara (chá) de muçarela de búfala bolinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um bowl grande, adicione o mix de folhas, o penne, o Mignoneto Sadia em tiras, cebola roxa, azeitona preta os tomatinhos e a muçarela de búfala. Misture bem e tempere com azeite, sal e aceto balsâmico. Sirva em seguida.

 

Sanduíche de Mignoneto no Pão Integral e Creme de Ricota

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 4 fatias Mignoneto
  • 6 folhas de alface mimosa

Ingredientes creme de ricota:

  • 1 colher de sopa de creme de ricota
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Comece preparando o patê de ricota com cenoura. Em um bowl adicione todos os ingredientes e misture bem. Passe o creme de ricota em uma das fatias do pão, adicione metade das folhas de alface, as fatias de Mignoneto, em seguida adicione as demais folhas de alface e cubra com a fatia do pão. Sirva em seguida.

 

Risoto de Mignoneto

Ingredientes

  • 1 embalagem de Mignoneto em fatias Sadia em tiras
  • 2 colheres (sopa) de Qualy cremosa com sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de arroz de risoto
  • ¾ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, adicione a Qualy cremosa com sal e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto. Coloque o arroz de risoto, misture bem e em seguida o vinho branco seco. Misture até que o vinho evapore e adicione o caldo de legumes aos poucos, misturando sempre. Esse processo leva em média 15 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o parmesão ralado. Misture bem e finalize com o tomilho e o Mignoneto Sadia em tiras. Sirva em seguida.

 

Sanduíche de Mignoneto com Patê de Azeitona Preta e Tomate Seco – Por Arthur Paek

Ingredientes

  • 2 fatias de pão forma
  • 4 fatias Mignoneto
  • 2 fatias de queijo branco
  • 10 folhas de rúcula
  • 3 fatias de tomate seco
  • Fio de azeite

Ingredientes patê de azeitona preta:

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • Fio de azeite
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Comece preparando o patê de ricota com azeitona preta. Em um processador, coloque a azeitona, o creme de ricota, o azeite e o sal. Bata até virar uma pasta lisa. Passe o creme de ricota nas duas fatias de pão, adicione as fatias de Mignoneto, queijo branco, tomate seco, as folhas de rúcula e coloque um fio de azeite para finalizar. Feche o sanduíche com a outra fatia do pão. Sirva em seguida.

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