O São João, uma das mais animadas festas típicas do país, será um pouco diferente neste ano. Mas é possível levar toda a simbologia da data para dentro de casa ao investir em receitas que resgatam todo o sabor do período.
Para isso, Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, selecionou quatro receitas típicas de São João fáceis de fazer e que levam um ingrediente em comum, encontrado com facilidade na despensa: o biscoito. Anote no seu caderninho de receitas como fazer Beijinho de Milho e Biscoito Maria, Bolinho de Coco, Paçoca com biscoito e Pipoca com Gufs Baunilha e surpreenda a todos em casa.
Agora é só entrar no clima e colocar a mão na massa. Veja as receitas completas abaixo.
Beijinho de Milho e Biscoito Maria
Ingredientes:
1 pacote e meio do Biscoito Maria Pilar (200 g)
1 lata de leite condensado
1 lata de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de Margarina NaMesa
Coco ralado para decorar
Modo de preparo:
– No liquidificador ou em um mixer, bata bem o leite condensado, o milho já escorrido e a pitada de sal.
– Leve ao fogo baixo com a margarina, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até engrossar. Reserve e deixe esfriar bem, de preferência na geladeira.
– Triture o biscoito até virar uma farofa. Incorpore ao doce já frio, misturando com as mãos, até formar uma massa homogênea. O biscoito Maria Pilar triturado dará consistência e uma crocância especial ao doce.
– Unte as mãos com um pouco de margarina e modele o doce em bolinhas, finalizando com o coco ralado.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 40 docinhos
Bolinho de Coco
Ingredientes:
3 ovos
150 ml de óleo
600 g de açúcar
300 ml de leite
100 g de coco ralado
80 g de Biscoito Coquinho Pilar triturado
300 g de farinha sem fermento
15 g de fermento
30 g de Margarina Namesa para untar
Para a calda:
1 lata de leite condensado
350 ml de leite de coco
Para decorar:
400 g de coco ralado
Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador o biscoito, formando uma farinha.
– Acrescente no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o coco ralado.
– Em um recipiente, misture o conteúdo batido no liquidificador com o trigo e o fermento.
– Unte um tabuleiro com margarina e trigo. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por mais ou menos 35 minutos.
Prepare a calda:
– Misture o leite de coco com o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até ficar uma calda ralinha e homogênea.
Para montagem:
– Corte o bolo de coco em quadradinhos. Banhe na caldinha de coco e polvilhe coco seco. Sirva.
Paçoca com biscoito
Ingredientes:
500 g de amendoim torrado e sem pele
1 pacote de Biscoito Maizena Pilar
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
– Primeiro, triture o amendoim e o biscoito Maizena Pilar no liquidificador.
– Depois, transfira a farofa para uma tigela e misture com o leite condensado até formar uma massa lisa e homogênea.
– Coloque em uma forma untada com margarina, pressionando bem a massa, e leve à geladeira por 15 minutos.
– Corte em pedacinhos e sirva.
Pipoca com Gufs Baunilha
Ingredientes:
2 pacotes de Biscoito Gufs Recheado Sabor Baunilha picado
½ xícara de milho para pipoca
½ de água
2 colheres de sopa de açúcar cristal
2 barras de chocolate branco (220 g)
4 colheres de leite em pó integral
Modo de preparo:
– Em um recipiente de vidro que possa ir para o micro-ondas grande e fundo, coloque o milho de pipoca, a água e o açúcar.
– Cubra com papel filme e faça pequenos furinhos com ajuda de um garfo. Leve para o micro-ondas de 12 a 15 minutos. Retire do micro-ondas e reserve.
– Derreta o chocolate branco em banho-maria. Misture com cuidado o chocolate derretido na pipoca e em seguida o leite em pó com o biscoito gufs sabor baunilha quebradinho.
– Serva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos