Em um país com 14% de desempregados, é cada vez mais comum a necessidade de empreender e se aventurar no mundo dos negócios. O brasileiro descobre o poder de empreender, porém o investimento inicial acaba sendo uma grande barreira para quem precisa começar e não sabe por qual caminho seguir. Mas, acredite, é possível iniciar um negócio altamente lucrativo com apenas R$ 200. A chef Ana Costa trabalha desde os 18 anos no segmento e hoje é formada em gastronomia, ministra cursos por todo o país, coleciona milhares de seguidores nas redes sociais e ensina a lucrar com a confeitaria profissional.
“O bolo de cenoura é um dos mais queridos pelos brasileiros e fácil de vender justamente por ser tão adorado. Com R$ 200 é possível lucrar e aproveitar para reinvestir fazendo mais opções muito vendáveis”, ensina.
Segundo ela, o segredo está em pesquisar preços, usar bons ingredientes e investir em produtos práticos e que proporcionem economia de tempo na produção, como as formas forneáveis de papel, que vão ao forno e servem também como embalagens, agregando mais valor ao produto. “As formas são muito práticas e impactam em processos que levam muito tempo para um profissional de confeitaria, como untar a forma e lavar. Trazem uma economia de insumo, água e tempo, três coisas que são valiosas na cozinha. Este é o segredo para quem precisa começar a fazer dinheiro, é preciso pensar em como otimizar custos e ao mesmo tempo trazer uma boa experiência ao cliente”, conta. A chef utiliza as formas da Sulformas, ecologicamente corretas, que não precisam de água, vão ao forno e servem como embalagens, além de ter um custo x benefício muito acessível.
“A minha receita de bolo de cenoura rende, tem validade de três dias e é possível cobrar até R$ 25 na fatia grande de 15 centímetros, com um custo médio de forma que também é embalagem, no tamanho médio, de menos de R$ 2“, diz.
Anote a receita do bolo de cenoura da chef Ana Costa:
Bolo de cenoura:
4 ovos (240g)
180 g de cenoura
200 g de açúcar refinado
160 g de óleo
50 g de leite ou água
200 g de farinha de trigo
40 g de amido de milho
12 g de fermento em pó
Bata no liquidificador ovos, cenoura, açúcar, óleo e água por três minutos ou até que a mistura incorpore bastante ar. Retire o creme do liquidificador e com auxílio de um fouet misture os secos. “Eu uso formas que já servem como embalagens, como as Ecopack Plumpy“, explica a chef. Leve para assar em forma de 15 cm e forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos.
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
20 g de cacau em pó
1 lata de creme de leite
20 g de manteiga sem sal
Dica: acrescente 50 g de chocolate meio amargo ao retirar do fogo.
Preparo: coloque em uma panela o leite condensado e o cacau em pó mexendo até obter uma mistura homogênea. Junte o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Diminua o fogo para médio e continue mexendo por cinco minutos.
Rendimento total da massa crua: 1,7kg
Quantidade de massa crua para cada tamanho de forma:
Grande – 450g
Média – 200g
Pequena – 70g
Rendimento assado:
Grande: 4 formas
Médio: 8 formas
Pequeno: 25 formas