O Dia Internacional da Mulher, comemorado em 8 de março, é a data que simboliza as lutas pela igualdade, pelo respeito e pela visibilidade dos direitos das mulheres. É o momento de valorizar esse dia tão simbólico! Que tal aproveitar esta data com um cardápio especial, com diferença e sabor? Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e líder* em biscoitos, colabora com essa missão.
A sugestão de prato principal é o Parafuso Gratinado com Calabresa, uma receita prática e deliciosa. Como sobremesa, experimente a Torta Suprema de Morango, feita com Biscoito Maizena Vitarella, que promete fazer sucesso.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo a seguir:
Parafuso Gratinado com Calabresa
Ingredientes:
500 g de Macarrão Parafuso Vitarella Speciale
400 g de cebola picada
6 unidades de dentes de alho picado
100 g de Margarina Namesa Vitarella
800 ml de molho de tomate
900 g de calabresa em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400 g de muçarela ralada
150 g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Cozinhe o parafuso em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve. ⠀
– Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho e deixar refogar.
– Adicione a calabresa em cubos, dando uma leve dourada.
– Insira o molho de tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Misture a calabresa refogada com o macarrão parafuso cozido. Coloque em um refratário.
– Cubra com queijo muçarela ralado e queijo parmesão ralado.
– Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos ou até dourar.
– Sirva em seguida.
Torta Suprema de Morango
Ingredientes
1 pacote biscoito Maizena Vitarella Tradicional
2 colheres de sopa de Margarina Namesa Vitarella
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copos americanos de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
3 caixinhas de morangos
Modo de preparo:
– Para a massa, triture os biscoitos e misture com a margarina até formar uma farofa.
– Forre uma fôrma de aro removível e leve ao forno para assar por volta de 15 minutos.
– Junte o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e mexa até levantar fervura e ficar cremoso.
– Depois, acrescente a gelatina já hidratada, conforme as instruções da embalagem.
– Misture ao creme 2 caixinhas de morango picado.
– Despeje o creme em cima da massa e leve para a geladeira. Reserve.
– Decore com o restante dos morangos. Gele por 4 horas e desenforme.