Mais do levar o contraste perfeito de sabores às receitas, o mel é um ingrediente rico em vitaminas, minerais e antioxidantes. Mas, além de seus benefícios nutricionais, o item é extremamente versátil, podendo ser utilizado em bebidas, como substituto do açúcar refinado, em refeições variadas e até mesmo para tratamentos de beleza.
Muitas pessoas já conhecem as propriedades medicinais desse ingrediente tão especial, contudo, a combinação do Mel com a Cúrcuma (item tradicional da cultura asiática geralmente utilizado para o tratamento de dores de garganta, congestão nasal e até para a saúde da pele) é novidade para muitos. O mel, quando aliado à cúrcuma promove o fortalecimento das defesas do organismo, com poderosas ações antioxidante e anti-inflamatória.
Sabendo do impacto positivo dessa dupla de ingredientes, Baldoni, líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria, traz duas sugestões de receitas para cuidar de toda a família. Aprenda a preparar Shot de mel com limão, própolis e cúrcuma e Legumes assados com mel, cúrcuma e alecrim. Confira!
Shot de mel com limão, própolis e cúrcuma
Ingredientes:
– 1 limão;
– 1 colher chá de cúrcuma;
– 1 colher chá de mel Baldoni Chef;
– 20 gotas de própolis.
Modo de Preparo:
Em um copo, esprema o limão e adicione todos os ingredientes. Misture bem com uma colher e beba em seguida.
Legumes assados com mel, cúrcuma e alecrim
Ingredientes
– 2 colheres de sopa de mel Baldoni Flor de Eucalipto;
– Suco de um limão;
– 1 colher de chá de cúrcuma em pó
– Dois ramos de alecrim;
– 300 g de brócolis
– 300 g de couve-flor;
– 300 g de abóbora kabotchá em cubos;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo
Acrescente os ramos de alecrim e leve ao forno por 20 minutos, cobrindo com uma folha de papel alumínio.