• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Menos culpa, mais sabor

  • Home
  • noticias saude e beleza
  • Menos culpa, mais sabor
Tiramisù de Páscoa
19 de abril de 2025
Bate e volta
19 de abril de 2025

Menos culpa, mais sabor

A Páscoa é uma época de celebração e tradição, e o chocolate tem um papel especial nesse momento. Para muitas pessoas, a data vem acompanhada da preocupação entre aproveitar os ovos de chocolate ou manter uma alimentação equilibrada. Pensando nisso, a head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil, Gisele Pavin, reforça a importância do consumo consciente, destacando a prática do porcionamento como uma forma de saborear o doce com atenção.

Segundo Gisele, a atenção plena ao ato de comer pode transformar a experiência com o chocolate. “A porção recomendada é de 25g, o equivalente a 1/8 de um ovo de 200g ou 1/12 de um ovo de 300g.* Para seguir a sugestão, o mindful eating é um caminho. É um convite para saborear cada pedaço com mais consciência e prazer, com atenção aos sentidos e respeitando os sinais do corpo. Dessa forma, é possível aproveitar o chocolate de forma equilibrada e prazerosa, especialmente em momentos especiais como a Páscoa”, explica.

Passo a passo 

Para auxiliar os consumidores nessa jornada, a Nestlé desenvolveu materiais educativos sobre a prática de mindful eating, destacando as etapas para um consumo mais consciente do chocolate:

  • Observe o tamanho e peso do chocolate;
  • Ouça atentamente o som da embalagem ao ser desembrulhada;
  • Quebre uma porção e perceba a maciez;
  • Leve o chocolate próximo ao nariz e sinta os aromas e as lembranças que evocam;
  • Permita que pensamentos fluam naturalmente;
  • Coloque o chocolate na boca e atente-se ao sabor e às texturas;
  • Desfrute das diferentes sensações enquanto ele derrete na boca.

Gisele reforça que o segredo para um consumo equilibrado está na moderação e na atenção aos sinais do corpo. “A Páscoa é um momento de celebração e também de prazer. Não se trata de evitar o chocolate, mas de consumi-lo de maneira consciente, aproveitando cada momento sem exageros e sem culpa”, destaca. Com essa abordagem, a head incentiva uma relação mais equilibrada com o chocolate, reforçando o compromisso com o bem-estar de todos que o consomem.**

Descubra como incluir os ovos de Páscoa de maneira equilibrada na sua alimentação na página da Nestlé. 

*Sistema de medidas representativo; os valores não equivalem às medidas reais do produto e das porções. Conforme RDC 429/20 e IN 75/20. Quantidade de alimento utilizada como referência para fins de rotulagem nutricional; de acordo com a legislação.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital