Sol, praia, piscina e calor. Quem sentiu falta desse clima de veraneio, pode comemorar: em 21 de dezembro, começa a estação mais quente do ano. Para acompanhar a alegria que os dias mais ensolarados trazem, nada melhor do que investir em um cardápio leve e refrescante. Pensando nisso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, trouxe três opções de receitas para aproveitar um dia de verão com a família.
Como entrada, a sugestão são as Torradas com Iogurte Grego e Frutas, trazendo todo o frescor que a estação pede. Como prato principal, a recomendação da marca é o Penne Adria Grano Duro com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão que, além de saboroso, é bastante nutritivo. A dica para finalizar o cardápio de um jeito bastante tropical é uma irresistível sobremesa que contêm brigadeiro e banana, bastante tradicionais no Brasil: a Torta Brigadeiro de Banana.
Além de um cardápio saboroso, proteger a pele diariamente com protetor solar e manter o corpo hidratado, com alto consumo de líquidos, é fundamental durante a estação. E, claro, compartilhar muitos momentos de diversão com a família e amigos, afinal, a vida acontece nos detalhes.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas:
Torradas com Iogurte Grego e Frutas
Ingredientes
– 1 embalagem de iogurte grego light
– ½ embalagem de Torrada Adria Light
– 8 morangos fatiados
– 8 fatias pequenas de mamão papaya
– Mel a gosto
Preparo
Rendimento: 8 torradas
Tempo de Preparo: 15 minutos
Penne Adria Grano Duro com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho em lâminas
1 cebola pequena picada
400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
300 g de tomates-cereja cortados ao meio
300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos
Massa
1 embalagem de Penne Adria Grano Duro
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de Preparo:
– Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, os brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Torta Brigadeiro de Banana
Ingredientes:
Brigadeiro de Banana
2 latas de leite condensado
4 bananas nanicas, amassadas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Massa
1/3 de embalagem de Plugados Biscoito de Leite Adria
100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas
Modo de Preparo:
Brigadeiro de Banana
– Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Massa
– Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.
Cobertura
– Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Monte a torta
– Sobre a base de torta, despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos