• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Balança junina

  • Home
  • noticias saude e beleza
  • Balança junina
Curso de Torra
19 de julho de 2022
Pós-doutorado
19 de julho de 2022

Balança junina

A Festa Junina é muito esperada pelos brasileiros. É nessa data que todos tem a oportunidade de se deliciar com comidas típicas e se divertir com as atrações que marcam a tradição das comemorações. No entanto, as tentações podem apresentar um risco para aqueles que buscam se manter em forma. 

É muito difícil manter a dieta em uma data tão esperada. Irani Gomes dos Santos Souza, nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Santa Marcelina, explica que “é fundamental lembrar que se trata de uma festa típica e muito esperada por todos. Por esse motivo, os alimentos devem ser consumidos, mas o exagero não deve ser estimulado”. 

Existe uma desvantagem climática para esse período festivo, que dificulta o autocontrole. Junho marca o início do inverno e, no frio, o corpo gasta mais energia para se manter aquecido. Consequentemente, a fome aumenta.  Mas, de acordo com a especialista, existem estratégias para driblar essa sensação. Irani destaca que “as melhores escolhas são preparações feitas com alimentos termogênicos, como por exemplo canela e gengibre, e também alimentos ricos em fibras, sendo o milho um excelente exemplo”.  

No caso de restrições alimentares, também é importante prestar atenção nas escolhas na hora de consumir. Para os diabéticos, é necessário optar por produtos sem açúcar e sem mel. “Ressalta-se que existe um leque importante no mercado já produzindo alimentos típicos da época substituindo o açúcar ou mel por adoçante, sem perder o sabor e textura dos alimentos típicos das festas juninas”, comenta Irani.   

Para os intolerantes à lactose e alérgicos ao leite, a estratégia é investigar os ingredientes utilizados na preparação das comidas e escolher aquelas que não apresentam nenhum risco à saúde. Mas Irani explica que, independentemente das restrições alimentares, o consumo excessivo sempre é comprometedor e leva à sobrecarga do organismo.  

A especialista destaca que “as comidas típicas engordam, assim como qualquer alimento consumido em grande quantidade”. Ou seja, para os preocupados em manter o corpo em forma, não é necessário restringir nada, apenas consumir de forma equilibrada e consciente. “Sugiro aproveitar esse período de festividade consumido os alimentos típicos, mas entendendo que ano que vem tem mais e que esse momento deve trazer alegria e não frustração com consumo excessivo”, finaliza Irani.  

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital