O Carnaval é uma das épocas mais esperadas do ano, já que são alguns dias dedicados à folia, às fantasias e desfiles, e aos comes e bebes. É a fase ideal para estabelecimentos gastronômicos, como bares, restaurantes e cafés, se prepararem para aumentar o faturamento.
Segundo Mislene Lima, especialista em encantamento ao cliente e líder de vendas do Grupo Simão, empreendimento com mais de 30 anos de tradição que reúne nove empresas e mais de 100 funcionários, o Carnaval é uma época perfeita para a criação de um cardápio temático. “Dependendo da região em que o estabelecimento estiver, é uma época boa para oferecer pratos mais regionais e bebidas leves e coloridas”, sugere.
Para Lidiane Bastos, CEO do Grupo Simão, também vale a pena oferecer descontos ou promoções especiais durante o período. “O estabelecimento pode incluir combos temáticos e descontos para grupos grandes, além de ofertas em alguns pratos ou bebidas”, orienta.
A decoração é um item à parte, já que, segundo as executivas, o Carnaval é uma época de muita alegria e muitas fantasias, quando as pessoas já esperam um pouco mais de cor, laços e purpurina. “Vale decorar o bar ou restaurante com temas carnavalescos para criar uma atmosfera festiva e atrair clientes que estejam no clima da festa. No Grupo Simão, por exemplo, temos uma série de acessórios para ajudar nesta composição”, afirma Mislene.
Lidiane sugere que sejam oferecidos brindes promocionais, como máscaras ou colares para os clientes. “Isso ajuda a criar um clima de festa”, diz.
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