As Trufas Crocantes de Laranja trazem o sabor único do Biscoito Maizena Adria, além da harmonia irresistível entre a acidez da laranja e o doce do chocolate. A finalização com o licor dá um toque de chef à sobremesa. Se preferir, acrescente frutas secas da sua preferência para criar um sabor ainda mais especial.
Coloque os doces em porta trufas com as cores prediletas de quem receberá o presente para que o acabamento fique perfeito. Além da lembrança, reserve um tempo para aproveitar parte do dia com a mulher que faz a diferença na sua história. Afinal, a vida acontece nos detalhes.
Confira o modo de preparo abaixo:
Trufas Crocantes de Laranja
Ingredientes:
Massa:
– 1/2 embalagem de Biscoito Maizena Adria
– 500g de cobertura de chocolate meio amargo, picada
– 1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem o soro
– Raspas de 1 laranja
– 4 colheres (sopa) de Cointreau
Modo de Preparo:
– Em um refratário bem seco, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos.
– Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso e reserve.
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
– Junte ao creme de chocolate 1 ½ xícara (chá) da farofa de biscoito, as raspas da laranja, o licor e misture bem.
– Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
– Modele as trufas e passe-as no restante da farofa de biscoito.
– Coloque-as em forminhas de papel e sirva a seguir.
Toque do Chef: Para deixar a trufa mais saborosa, acrescente frutas secas de sua preferência.
Rendimento: 60 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos